Наша компания занимается изготовлением лестниц уже более 13 лет. Мы производим различные виды конструкций, в том числе, лестницы на косоурах. Используем только качественные материалы и современное оборудование. Изготавливаем лестницы на заказ.

Лестница на косоуре – особенности конструкции

Косоур – это балка, на которую крепятся ступени и перила лестницы. Основная особенность таких лестниц в том, что марш закрепляется не во внутренних пазах конструкции, а сверху, в отличие от лестницы на тетиве. Косоур изготавливается из прочных материалов, которые выдерживают большую нагрузку. Таким образом обеспечивается безопасный подъём на верхние этажи. В основу лестницы может входить один или несколько косоуров.


Виды лестниц на косоуре – прямая, г-образная, п-образная

Лестницы на косоурах могут иметь разную конструкцию. Выбор зависит от особенностей помещения и предпочтений хозяев дома. Основные виды конструкций лестниц:

  • Прямая. Самый простой классический вариант. Лестница состоит из одного пролета. Конструкция отличается лёгкостью монтажа поэтому устанавливается в кратчайший срок.
  • Г-образная. Конструкция состоит из 2 пролетов, находящихся под определенным углом друг к другу. Также её называют лестницей на двойном косоуре.
  • П-образная. Состоит из 3 пролетов в форме буквы П. Такая конструкция подходит для просторных помещений.

При выборе вида лестниц обязательно необходимо посоветоваться с профессионалом, так как предварительно нужно учесть конфигурацию помещения и провести необходимые расчёты.

Наши работы

 

Материалы для изготовления лестниц и ступеней

Лестницы на косоуре изготавливаются из дерева, железобетона или металла. Каждый тип имеет свои особенности и преимущества. Например, металлические и железобетонные конструкции считаются более прочными, но деревянные выглядят более “тепло”.

Лестницы на металлических косоурах сложны в сборке, но надежны. В качестве опоры для них выступает П-образный профиль или труба. Ступеньки изготавливаются также из металла либо из дерева.

Лестница на железобетонных косоурах раньше встречались только в жилых застройках. Теперь их можно увидеть в частных домах. Современные дизайнеры создают из этого материала интересные конструкции по индивидуальным проектам.

Выбирая лестницы из дерева, стоит отдать предпочтение более прочным породам – дубу, ясеню. Конструкция проходит специальную обработку, предохраняющую её от различных повреждений и продлевающую срок службы. Ступени также должны быть деревянными.